"Beim Vorlesen, beim Vortragen geht es also in erster Linie um Authentizität. Um Echtsein. Die Geschichte muss der Vortragende an sich ranholen." - Rufus Beck

Auch in diesem Jahr nahmen alle 6er Klassen am Vorlesewettbewerb 2017/2018 teil. Die besten Vorleser der Klassen traten am 5.12.2017 gegeneinander an, um den oder die SchulsiegerIn zu küren. Nach einer Vorstellung des eigenen Lieblingsbuches mit einer ausgewählten Textstelle mussten sich die Klassensieger einem Fremdtext stellen. Folgende KlassensiegerInnen traten an:

• 6a Alina Krüßmann
  • 6b Lennard Spies
  • 6c Nihan Olgun
  • 6d Gianluca Milazzo
  • 6e Sophia Schmitt

Schulsiegerin wurde Sophia Schmitt aus der Klasse 6e. Ihre vorgelesene Textpassage aus dem Buch Rock Prinzessin Pink von Angie Westhoff überzeugte die Jury. Sophia wird das MPG im kommenden Jahr auf der Landkreisebene vertreten.

Grupppenbild

Reihenfolge Bild von links nach rechts:
6d Gianluca Milazzo, 6b Lennard Spies, 6a Alina Krüßmann, 6e Sophia Schmitt, 6c Nihan Olgun