In diesem Jahr nahmen insgesamt 4355 Schülerinnen und Schüler am landesweiten Wettbewerb BioLogo teil. In 4 Anforderungsniveaus konnten interessierte Teilnehmer ihr biologisches Fachwissen zeigen. Die erste Runde findet dabei traditionsgemäß an der eigenen Schule statt. Folgende Schülerinnen und Schüler waren hier in ihrer jeweiligen Altersgruppe die besten:

Benedikt Schieffer (Klassenstufe 6), Cara Speichert (Klassenstufe 7), Geethanjali Pandian (Klassenstufe 8) und Tara Bour (Klassenstufe 10). Sie wurden von Herrn Lanyi für ihre Leistungen beglückwünscht und mit einer Urkunde geehrt.

Da sich alle unsere Jahrgangsbesten zusätzlich auch für die zweite Runde des Wettbewerbs qualifiziert hatten, wurden sie nach Dillingen an das Albert-Schweitzer-Gymnasium eingeladen. Hier fand im September die zweite Wettbewerbsrunde statt, in der Cara Speichert den vierten Platz landesweit in der Klassenstufe 6 und Tara Bour den zweiten Platz landesweit in der Klassenstufe 10 erreichen konnten. Sie wurden in einer Feierstunde am Ministerium für Bildung und Kultur in Saarbrücken mit einer Urkunde und Sachpreisen geehrt.

Herzlichen Glückwunsch an alle Preisträger und alle Teilnehmer!!!

Grupppenbild